Livraison à domicile

Vous souhaitez commander l'un de nos produits Française de Gastronomie ou Maison Billot ? Retrouvez nous en boutique à Bassou ou contactez-nous par mail à boutiquebillot@groupe-fdg.fr.

 

Nous respectons la chaîne du froid et une traçabilité complète pour toutes nos livraisons d'escargots depuis notre site de production en Bourgogne.

Et le tout en livraison chrono, avant 13h !

 

Bon de commande Conditions générales de vente
 

Spécialiste de l’Escargot de Bourgogne depuis 1796

Porte étendard de l'Escargot de Bourgogne (Helix Pomatia), depuis 1796, Maison Billot accumule un savoir-faire et une tradition culinaire incontestable.

 

Un plat d'exception préparé dans les règles de l'art : les chairs d'escargots sont cuites en marmites dans un bouillon et mijotées pour parfaire les saveurs de nos préparations Maison Billot. Réencoquillées à la main une à une, les chairs d'escargots sont agrémentées d'une farce issue de notre recette gourmande.

Le secret de notre farce délicieuse ? Du beurre d'Isigny AOP, de l'ail rose du Tarn, du persil et de l'échalote, du sel de Camargue et un mélange d'épices que nous ne dévoilerons pas !

Des escargots mais pas que...

La boutique Maison Billot à Bassou vous propose également une sélection issue des savoir-faire du groupe Française de Gastronomie :

  • Les escargots à la bourguignonne
  • Les apéritifs : Mini feuilletés et Mini choux,….
  • Les coquilles Saint-Jacques cuisinées 
  • Les feuilletés
  • Les cassolettes
  • Le saumon fumé

Où trouver la boutique Maison Billot

Berceau de l’escargot de Bourgogne…

Bien avant sa démocratisation par Talleyrand, c'est sur nos terres, à Bassou, que la recette de l'escargot de Bourgogne préparé à la Bourguignone voit le jour.

 

Depuis lors, la Maison Billot s'efforce au quotidien de faire perdurer cette tradition gastronomique française, à l'endroit même où elle est née.

 

Notre histoire

La recette traditionnelle de l’escargot de Bourgogne préparé à la Bourguignonne.

C'est LA recette classique de l'escargot. Préparés à la Bourguignonne ils se dégustent chauds avec des tranches pains pour les gourmands. Accompagnés d'un vin blanc... de Bourgogne évidement !

 

Cuites en marmitte avec un bouquet garni, les chairs sont cuites plusieurs heures et remuées régulièrement pour leur donner leur consistance et développer leurs saveurs. Elles sont réencoquillées une à une et à la main puis agrémentées d'une farce dont les ingrédients sont sélectionnés avec grand soin. 

 

Les escargots ainsi préparés sont ensuite cuits jusqu'à ce que le beurre commence à bouillir.