Les certifications du Groupe Française de Gastronomie
Nous avons à coeur d'éprouver en continu la qualité de nos processus de création de nos produits, tant sur les étapes de fabrication que sur le sourcing des matières premières. Ces certifications temoignent de nos engagements au service du plaisir gustatif et du respect de l'Humain et de l'environnement.
|
IFS Food
La certification IFS Food (International featured standard) évalue la conformité des entreprises dans le secteur alimentaire, couvrant la transformation et le conditionnement des produits. Elle garantit la sécurité et la qualité des aliments destinés à la vente.
|
|
Label PME+
Groupe Française de Gastronomie a obtenu le label PME+ qui valide les entreprises françaises qui s'impliquent dans des pratiques plus éthiques et responsables. Un contrôle annuel réalisé par Ecocert Environnement, sur la base de la norme ISO 26000, permet d'attribuer le label.
|
|
Label rouge
Le Label Rouge, label officiel français, distingue les produits de qualité supérieure. Il certifie que ces produits, grâce à leurs méthodes de production ou de fabrication, offrent une qualité nettement supérieure aux produits standards du marché.
|
|
Label ASC
L'ASC (Aquaculture Stewardship Council) établit des normes pour l'aquaculture durable. Ce label garantit aux consommateurs que les produits d'élevage aquatique sont produits de manière écologique et socialement responsable.
|
|
Label MSC
Le label MSC (Marine Stewardship Council) certifie les produits de la mer issus de pêcheries durables. Il assure que la pêche préserve les populations de poissons, minimise son impact sur l'environnement marin et respecte une gestion efficace des ressources.
|
|
Agriculture Biologique
Le logo AB est le label bio français officiel. Il certifie qu'un produit contient au moins 95% d'ingrédients d'origine agricole certifiés biologiques, conformément aux normes établies par le ministère de l'Agriculture.
|
|
Produit en Bretagne
Décernée par un processus rigoureux de vérification, la certification Produit en Bretagne garantit que chaque produit porteur du logo Produit en Bretagne a été confectionné dans l'un des 5 départements bretons : Côtes d’Armor, Finistère, Ille et Vilaine, Loire Atlantique ou Morbihan.
|
|
Certification RSPO
La certification RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil) atteste que les membres produisant ou manipulant de l'huile de palme respectent des critères de durabilité stricts. Elle permet de tracer l'huile de palme durable certifiée tout au long de la chaîne d'approvisionnement, assurant aux consommateurs l'origine responsable du produit.
|