Notre histoire

Aujourd'hui intégré au groupe belge La Floridienne, société holding cotée à la bourse de Bruxelles, le Groupe Française de Gastronomie est l'héritier de plusieurs siècles de savoir-faire. Un groupe qui s'est construit au travers d'une agrégation d'entreprises talentueuses, chacunes expertes de leur domaine.

 

Au cours de son existence, le groupe s'est renforcé de nouvelles spécialités en s'associant avec différentes sociétés, offrant ainsi une gamme complète de produits festifs : escargots préparés, coquilles Saint-Jacques cuisinées, feuilletés, coquillages farcis...

2008

Création du Groupe Française de Gastronomie

2000

Deux sociétés du Finistère rejoignent le groupe Française de Gastronomie : GARTAL à Saint-Evarzec (29) fondée en 1987 et DOUSSOT à Quimperlé fondée en 1988

1999

Spécialiste alimentaire, Française de Gastronomie intègre deux nouvelles sociétés alsaciennes : TOQUE D'ALSACE de Molsheim (67) fondée en 1985 et SAP de Mulhouse (68) fondée en 1901

1996

La société alsacienne WILLM de Barr (67) fondée en 1923 et spécialisée dans les escargots rejoint le groupe

1995

Deux sociétés intègrent Française de Gastronomie : Billot située à Bassou (89) fondée en 1796 et BCA de Brioude (43) fondée en 1960

1991

Acquisition de l'UGMA (67 Brumath) fondée en 1812

1955

Création de la société Française de Gastronomie