Nos métiers

Nos collaboratrices et collaborateurs vous partagent leur expérience au sein des différents métiers du groupe Française de Gastronomie. Découvrez leurs témoignages.

76 métiers

318 collaborateurs

4 sites de production et 1 siège

Responsable maintenance

Postuler

Lieu

Site Vieille Brioude

Missions

En tant que Responsable Maintenance Industrielle, rattaché(e) au Responsable du site, vous serez en charge de la maintenance préventive et curative des installations avec l'aide d'un technicien de maintenance. Vos principales responsabilités incluent :

  • Garantir la continuité de production par une maintenance préventive efficace des équipements.
  • Diagnostiquer les pannes, analyser les dysfonctionnements, et mettre en œuvre les actions correctives en interne ou avec des sous-traitants.
  • Planifier les interventions des sous-traitants.
  • Veiller au respect des règles de sécurité, de qualité et d'hygiène.
  • Organiser la maintenance des bâtiments.
  • Manager et accompagner votre équipe.
  • Collaborer à l'amélioration des procédures de maintenance avec le service qualité.
  • Participer activement aux réunions et audits.

Compétences requises

Solides connaissances en mécanique générale, systèmes électriques, hydrauliques et pneumatiques.

Savoir-être

Esprit terrain, analyse rapide des problèmes, solutions pragmatiques, travail d'équipe, capacité de communication, organisation, méthodologie et aisance avec les outils informatiques.

Expérience

Minimum 5 ans en tant que responsable maintenance dans une industrie de production, idéalement dans l'agroalimentaire. Vous comprenez les enjeux de production.

Formation

Bac Pro MEI, MSMA, électrotechnique, BTS maintenance industrielle, ou équivalent.

Contrat :

Un poste en CDI à temps plein (35 heures par semaine), pas de déplacements nécessaires, pas de travail de nuit, pas de travail le dimanche.

Rejoindre l'équipe

Curriculum vitae*
Choisir un fichier
Lettre de motivation
Choisir un fichier