Ingrédients

  • 12 escargots Française de Gastronomie en boîte
  • 12 coquilles vides d’escargots

Pour le beurre d’escargot :

  • 70 g de beurre
  • 6 g de persil
  • 8 g d’ail écrasé
  • 6 g d’échalote hachés finement
  • Sel et poivre

Étapes

  1. Egouttez et rincez les chairs d’escargots à l’eau claire. Les placez dans les coquilles vides (ou dans des caquelons).
  2. Préparez le beurre d’escargot en malaxant le beurre, le persil, l’ail et l’échalote hachés finement, le sel, et le poivre.
  3. Garnir les coquilles vide avec la farce réalisée.
  4. Disposez les coquilles sur un plat adapté ou calez les coquilles dans un plat creux rempli de gros sel et cuire au four à 200°C.
  5. Servez dès que le beurre commence à grésiller.

Suggestion gourmande

A déguster accompagnés de pain de campagne et d’un Bourgogne aligoté ou chablis.

  • Type : plat
  • Quantité : Une douzaine d’escargots
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min