De délicieuses recettes pour déguster les produits Groupe Française de Gastronomie !
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 grosses pommes de terre
- 3 douzaines d’escargots
- 6 tranches de fromage à raclette
- 2 gousses d’ail
- Ciboulette émincée
- Sel et poivre
Variantes :
- Essayer d’autres épices : herbes de Provence, paprika, curry, muscade, piment ...
- Ajouter de la crème ou de la moutarde.
- Utiliser d’autres fromages : Camembert, Roquefort...
Étapes
- Laver les pommes de terre. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Les faire cuire sans les éplucher dans une casserole d’eau salée et poivrée pendant une vingtaine de minutes ou à l’autocuiseur.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la garniture et préchauffer le four à 220°C (th. 7).
- Rincer soigneusement les escargots à l'eau fraîche et les égoutter.
- Faire revenir dans de l’huile, les escargots avec de l’ail et de la ciboulette.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les creuser à l'aide d'une cuillère et écraser la chair à la fourchette.
- Dans un saladier, mélanger délicatement : la chair des pommes de terre, le fromage, l’ail, la ciboulette et les escargots.
- Garnir les pommes de terre avec le mélange en répartissant équitablement les escargots.
- Les disposer dans un plat et enfourner 12 minutes au four traditionnel.
- Type : plat
- Préparation : 10min
- Cuisson : 30min