Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 grosses pommes de terre
  • 3 douzaines d’escargots
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • 2 gousses d’ail
  • Ciboulette émincée
  • Sel et poivre

 

Variantes :

  • Essayer d’autres épices : herbes de Provence, paprika, curry, muscade, piment ...
  • Ajouter de la crème ou de la moutarde.
  • Utiliser d’autres fromages : Camembert, Roquefort...

Étapes

  1. Laver les pommes de terre. Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Les faire cuire sans les éplucher dans une casserole d’eau salée et poivrée pendant une vingtaine de minutes ou à l’autocuiseur.
  3. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la garniture et préchauffer le four à 220°C (th. 7).
  4. Rincer soigneusement les escargots à l'eau fraîche et les égoutter.
  5. Faire revenir dans de l’huile, les escargots avec de l’ail et de la ciboulette.
  6. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les creuser à l'aide d'une cuillère et écraser la chair à la fourchette.
  7. Dans un saladier, mélanger délicatement : la chair des pommes de terre, le fromage, l’ail, la ciboulette et les escargots.
  8. Garnir les pommes de terre avec le mélange en répartissant équitablement les escargots.
  9. Les disposer dans un plat et enfourner 12 minutes au four traditionnel.
  • Type : plat
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min