De délicieuses recettes pour déguster les produits Groupe Française de Gastronomie !
Ingrédients
- 24 escargots Française de Gastronomie
- 8 bouquets de brocolis
- 8 tomates cerises
- 1 poivron orange
- 1 poivron jaune
- 1/2 poireau
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
- 1 gousse d’ail
- Jus de citron
- Fromage blanc, sel, herbes
Étapes
- Dans un plat creux, mélangez tous les ingrédients de la marinade, ajoutez-y les chairs d'escargots. Remuez bien le tout. Couvrez d'un film alimentaire et placez une nuit au réfrigérateur.
- Retirez les chairs d'escargots de la marinade et épongez-les légèrement. Coupez les poivrons en morceaux et le poireau en larges lamelles. Faites cuire le brocoli et le poireau à la vapeur. Sur chaque pic en bois, enfilez 6 chairs d'escargots enroulées dans une lamelle de poireau, en les alternant avec les légumes.
- Chauffez un grill à feu vif, sans matière grasse, et faites-y cuire les brochettes quelques minutes, en les retournant à mi-cuisson. Servez les brochettes accompagnées d'un taboulé; ou de petites coupelles contenant du fromage blanc nature, légèrement salé, et additionné d'herbes et de sauce tomate.
- Type : plat
- Quantité : 3
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min