De délicieuses recettes pour déguster les produits Groupe Française de Gastronomie !
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour les choux (une vingtaine de petits choux) :
- 125 ml d’un mélange moitié eau – moitié lait
- 50 g de beurre
- 75 g de farine
- Une pincée de sel
- 2 œufs
Pour la garniture :
- Une vingtaine de petits choux
- 2 douzaines d’escargots
- Beurre persillé Française de Gastronomie
Étapes
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
- Préparer les petits choux.
- Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter le sel.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le mélange eau - lait.
- Lorsque le mélange bout, retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup.
- Mélanger énergiquement avec une spatule ou un fouet jusqu’à former une boule.
- Laisser sécher en remuant légèrement pendant 3 minutes à feu doux.
- Laisser refroidir 2 minutes.
- Dans un saladier ou au robot, incorporer les œufs un à un en remuant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte luisante et brillante.
- Lorsque la pâte est bien souple, la placer dans une poche à douille pour faire des boules sur une plaque de papier sulfurisé ou former des petites boules à la main.
- Enfourner à 200°C pendant une quinzaine de minutes puis baisser le four à 180°C et laisser cuire encore pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir. Réserver.
- Rincez soigneusement les escargots à l'eau fraîche et égouttez-les.
- Décalotter les choux, puis les garnir d'un escargot.
- Finir en les complétant de beurre persillé préalablement décongelé, puis les recouvrir de leur chapeau.
- Passer les choux au four pendant 10 min.
- Dresser les choux sur une grande assiette et les servir à l'apéritif.
- Type : plat
- Préparation : 30min
- Cuisson : 35min