De délicieuses recettes pour déguster les produits Groupe Française de Gastronomie !
Ingrédients
- 12 escargots Française de Gastronomie en boîte
- 12 coquilles vides d’escargots
Pour le beurre d’escargot :
- 70 g de beurre
- 6 g de persil
- 8 g d’ail écrasé
- 6 g d’échalote hachés finement
- Sel et poivre
Étapes
- Egouttez et rincez les chairs d’escargots à l’eau claire. Les placez dans les coquilles vides (ou dans des caquelons).
- Préparez le beurre d’escargot en malaxant le beurre, le persil, l’ail et l’échalote hachés finement, le sel, et le poivre.
- Garnir les coquilles vide avec la farce réalisée.
- Disposez les coquilles sur un plat adapté ou calez les coquilles dans un plat creux rempli de gros sel et cuire au four à 200°C.
- Servez dès que le beurre commence à grésiller.
Suggestion gourmande
A déguster accompagnés de pain de campagne et d’un Bourgogne aligoté ou chablis.
- Type : plat
- Quantité : Une douzaine d’escargots
- Préparation : 15min
- Cuisson : 10min